tag culinaire
C'est la folie des tags en ce moment, donc me voilà tagguer par mammig, pour une recette cette fois ci!
Alors je vous avoue tout de suite que je suis une piètre cuisinière, mais de temps en temps j'ai mes petits moments de folies, surtout pour les sucreries d'ailleurs.
Mais il y a un plat que j'adore, et que je n'ai pas fait depuis longtemps, c'est le soufflé au fromage....
Voici donc une petite recette:
45 g de beurre + 20 g pour le moule
40 g de farine
40 cl de lait
150 g de comté râpé
Sel
Poivre
1 pincée de noix de muscade râpée
4 œufs, blancs et jaunes séparés
Préchauffer le four à 190°C (th.6/7).
Beurrer un moule à soufflé.
Préparer une béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Laisser cuire 8 min environ en remuant, puis incorporer le comté.
Poivrer, muscader.
Hors du feu, ajouter les jaunes un par un en fouettant.
Rectifier l’assaisonnement.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Verser dans le moule.
Enfourner pour 30 min environ.
En fouillant sur le net ( ben oui, j'ai même pas de livres de cuisine, c'est dire) je me suis rendue compte qu'on fait des soufflés surgelés ...
Comme quoi le monde moderne est vraiment fait pour moi.... maintenant reste a savoir si c'est aussi bon que fait maison...parce que bon le mixeur et tout c'est bien beau, mais ça me fatigue un peu en fait. OUi je sais, je suis vraiment trèèèèèèèèèèès fainéante.
Bon c'est pas tout, a ce petit jeu y a forcément des nominées, donc, lauca ( hihihi) mimounette ( facile pour toi) vous en êtes, et puis aussi triton, karine et maureen